容永恩:河北旅遊具潛力

發佈日期:2020-09-29
【澳門日報】澳區全國人大代表河北視察組日前展開河北行程,澳區全國人大代表河北視察組組員、婦聯總會副會長容永恩表示,河北省文化底蘊及旅遊資源豐富,而澳門的旅遊資源軟硬件亦非常好,雖然兩地旅遊資源不同,但可互相交流;提到旅遊學院已在粵港澳大灣區設旅遊教育合作中心,未來希望在這方面多發揮作用。
容永恩表示,不少人曾到北京旅遊,但較少人到河北旅遊。認為西柏坡這個紅色旅遊景點值得參觀,未來可多推廣北京結合河北的旅遊模式,了解晩清以來,我國受列強侵略,共產黨如何帶領中國人民建立新中國等故事。
她提議可組織更多澳門同胞尤其年輕人來河北旅遊,反過來亦可推廣澳門愛國愛澳的歷史。
視察組日前視察冬奧相關場館建設,容永恩表示,國家主辦冬奧會除了向世界展示國力,相關設施日後亦作為先進的旅遊資源,吸引國人以至外國人冬季來河北旅遊,同時藉冬奧更多推動內地青少年參與體育運動。
她又提到保定高新法院的智慧法庭建設値得澳門研究,同時希望政府重視推動調解及相關培訓課程,解決案件積壓、人手不足等問題。
此外,視察組今日亦參觀《人民代表大會制度在河北的探索與實踐歷程》展覽,容永恩認為,通過展覽對人民代表制度有更好的認識,人民代表大會的權力來自人民,人民代表一定要把心放在人民身上,做事亦要接地氣、多聽人民群眾的訴求。作為澳區代表未來會多聽市民意見。
分享到:
返回列表