婦聯頤康探索同善堂慈善史

發佈日期:2021-02-01

【澳門日報】婦聯頤康協會早前舉辦“溯源尋根探索歷史”活動,由會長陳愛珠及理事長林潔影帶領理監事一行三十多人,前往參觀同善堂歷史檔案陳列館,了解中華慈善事業發展以及同善堂服務華人社會的歷程。
館內展出具有歷史價值的文物及檔案資料,內裡設計盡量保留原來的一磚一瓦,讓參觀者感受上世紀二十年代的舊建築特色。在導賞員帶領下,理監事參觀原是同善堂中醫診所候診室的展覽大廳、為感謝捐助者而設立的瓷像牆,以及“請茶桶”和“施茶櫃”,深入了解上世紀二十至六十年代的善舉足跡。

有參與的理監事表示,成立歷史檔案陳列館讓年輕一代更了解澳門慈善事業發展,導賞員的細心介紹亦令她們獲益良多。期望日後能參與更多協會舉辦的不同類型活動,豐富餘暇生活。
同善堂歷史檔案陳列館原為澳門同善堂總部舊址,於二○一二年正式開館,向社會大衆展示百多年來澳門社會變遷,以及同善堂慈善事業歷史。
分享到:
返回列表