專業女性協辦文藝講座展時尚藝術

發佈日期:2020-12-30
澳門專業女性協會日前舉辦專業系列講座之“文化藝術沙龍”,並通過結合“Fashion show”形式,展示出專業人士的時尚魅力與活力。
講座由該會副理事長張佩萍與盧潔兒負責統籌,秘書長羅萍作司儀,並邀請文化藝術界會員陳慧珍與馮美玲作主講,副理事長聶麗冰,會員郭英姿、譚曉紅與蔡靜兒作模特兒,通過穿著不同年代服飾以“Catwalk”結合會員陳倩的現場鋼琴演奏各年代音樂,加深講述服裝與配飾的時尚演變過程對現代發展影響。
會長林笑雲講話表示,希望通過專業時裝設計師講解與展示專業人士代表的“Fashion show”相結合,以演繹不同年代的時裝轉變,展示出服飾發展及風格,為專業人士在職場衣著搭配,並為其提供專業意見。講座打破傳統形式,改以別具藝術感的表演形式,冀加深更多人士對文化藝術專業界別的多元發展與關注。
從事本澳原創時裝品牌行業的時裝設計師陳慧珍,在講述服裝變遷歷程時表示,每個時代服飾變遷與歷史發展息息相關,服飾除了演繹著不同年代的發展階段,同時賦予了在展現過去至今人們不同的心境與思想,例如從束腰設計到遮蓋身形的寬鬆設計,描述的不僅僅是服裝上的變化,而是女性通過時尚改變約束的追求。
同樣從事藝術行業的馮美玲,通過模特兒身上佩戴的配飾結合演講,講解了不同年代的服飾變化與各個輝煌年代“美”的定義,並講述每一種佩戴其背後的象徵,如琥珀飾品產製文化等。她表示,模特兒的配飾設計及細節處理,展現古典與流行混搭元素的時尚與流行趨勢,希望能重新詮釋文化與歷史帶來的獨特風格,讓各個年代的獨特風格再次呈現。
出席者表示,活動環節生動,除了能通過講座了解時尚文藝的專業知識內容,還通過服飾、音樂等元素加強了對年代服飾變化到現今潮流的傳承聯繫有了進一步了解,濃厚的文化含義更是體會深刻。出席講座還有該會理事長容永恩,監事長黃竹君,副會長高薇、林孜,副理事長蔡田田、梁珍等,吸引約七十名會員出席。該會每季度皆以財務、法律、醫療、企業管理等作主題,舉辦專業講座,以讓參加者了解各範疇的專業知識。
分享到:
返回列表