工商婦委慶三八續獻巾幗力量

發佈日期:2021-03-09

【澳門日報】工商界婦女籌委會昨舉行慶祝“三 · 八”國際婦女節聯歡餐會。該會副執行主席鄭秀明稱,面對新時代、新形勢,澳門工商界婦女將發揮專業精神和工作拼勁,充分展示新時代女性昂揚向上、奮發有為的良好面貌,共同促進澳門主動融入國家發展大局,參與粵港澳大灣區建設,緊密配合特區政府依法施政,把握新時代機遇,在澳門婦幼事業中建功立業。
餐會昨晚七時半假萬豪軒酒家舉行,中聯辦副主任嚴植嬋、副秘書長兼社工部部長黃華蓋,外交公署副特派員王冬、特派員夫人李萍,旅遊局長文綺華,經濟及科技發展局副局長陳子慧,生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄等各界嘉賓,以及澳門工商界婦女慶祝“三 · 八”國際婦女節籌備委員會主席團副執行主席鄭秀明、招銀英、何佩芬、劉金玲、李睿恆、蕭婉儀、林孜、盧潔兒及主席團成員等出席。
發揮優勢開創新局
鄭秀明指出,澳門婦女長期積極參與社會,在中央和特區政府支持下,在包含廣大婦女在內的全體居民共同努力下,社會經濟建設穩步推進,澳門性別平等狀況位於世界前列,創造有利婦女發展的友善環境。素有愛國愛澳優良傳統的澳門工商界婦女,以聰慧勤奮、敏銳務實的精神走在時代前列,活躍於自身事業的同時,關心國家發展與推動澳門社會經濟建設。尤其今年更助力特區政府抗擊疫情,為維護社會祥和穩定作出了不懈努力,該會多年來定期通過形式多樣、內容豐富的活動,團結各階層婦女,深化合作;並廣泛吸納各行業工商婦女,促進澳門婦幼事業不斷向前邁進。
正值國家“十四五”規劃開局起步之年,特區疫情防控常態化疊加經濟社會復甦工作,社會發展邁向新階段。新時期要有新思維、新部署、新措施,澳門工商界婦女除立足澳門,更要放眼全局,發揮自身獨特優勢,把握國家“十四五”規劃和“雙循環”新格局,實現自身在業務上、專業上的新發展,譜寫婦幼事業發展新篇章,開創澳門“一國兩制”成功實踐的新局面。
分享到:
返回列表