建制婦女代表傳達兩會精神

發佈日期:2021-03-31

【澳門日報】三月二十九日下午,澳區建制內婦女代表人士全國兩會精神傳達會在澳舉行,全國政協港澳台僑委員會副主任、全國婦聯常委賀定一,澳門全國人大代表林笑雲、容永恩,澳區全國政協委員吳培娟分別傳達全國兩會精神。澳門中聯辦協調部副部長夏濤和澳區各級婦聯執委、特邀代表近百人出席會議。
容永恩介紹了“十四五”規劃和二○三五年遠景目標綱要的主要內容,並強調要維護國家主權、安全、發展利益和特區社會大局穩定,防範及遏制外部勢力干預港澳事務。
林笑雲闡釋了完善香港特區選舉制度的背景、法律基礎和重要意義,認為完善選舉制度的法理依據充分,將有效維護國家主權、安全、發展利益,確保香港長治久安。
吳培娟介紹了全國政協十三屆四次會議概況,分享了參會感受和委員參政議政情況,並特別提到習主席看望醫藥衛生界、教育界委員時,高度肯定廣大醫務人員就抗擊疫情工作的重要貢獻。
賀定一指出, “十四五”規劃為澳門帶來新的發展機遇,通過學習兩會精神“強信心”“暖人心”“築同心”,更好地將兩會精神落實到工作中。同時寄語澳門姐妹,學習領悟習近平主席在三八婦女節前夕勉勵廣大婦女要做“偉大事業的建設者、文明風尚的倡導者、敢於追夢的奮鬥者”的深刻內涵,並寄語澳門婦女發揮婦女在社會和家庭中的獨特作用,主動做好青少年愛國主義教育,擔當好“愛國愛澳”精神的傳承者、“一國兩制”實踐的推動者、“和諧家庭”建設的踐行者。
夏濤指出,今年全國兩會是我國站在“兩個一百年”歷史交匯點召開的一次重要會議,希望澳區各級婦聯執委和特邀代表認真學習領會兩會精神,繼續支持特區政府抓好疫情防控和恢復經濟工作,推動澳門更好融入國家發展大局,加強青少年教育,涵養家國情懷,強化國家意識,為鞏固“愛國者治澳”的社會政治基礎積極履職盡責。
大家紛紛表示,聆聽兩會精神傳達獲益良多,將進一步增強履職意識,與澳區婦女姐妹攜手同心,為具有澳門特色的“一國兩制”實踐行穩致遠貢獻巾幗力量。
分享到:
返回列表