張煥恩:建無障礙公交出行

發佈日期:2020-07-03
冀東方明珠行車天橋加快施工
委員:便利復關後交通環境
【澳門日報】北區社諮會多名委員分別關注車輛在高峰時段佔用車道、電動輪椅行使安全,以及東方明珠行車天橋建設情況等。
建無障礙公交出行
委員張煥恩關注電動輪椅行使安全,建議政府與公共巴士公司合作,建設無障礙公交全面化出行環境。完善電動輪椅的改裝、負重、速度及禁止載客等合理規範制度,以保障不同道路使用者的安全。在新城區域建設上,道路規劃及建設須完善無障礙設施。
委員黃飛獅提到,筷子基海傍俾若翰街及沙梨頭北街交界的停車位,並沒有斑馬線連接行人道,停車後往往要橫越馬路。
相關路段於去年七月剛完成重新規劃及整治工程,卻維持沒有斑馬線通向行人道的缺失,希望當局往後在規劃時,能全面考量,避免工程重複性。
區神父街監測違泊
委員鍾建新表示,建設辦於今年初預計,東方明珠行車天橋第一期上半年可招標,第四季動工興建。趁現在路面相對不緊張,宜不按常規調整項目工期,縮短施工時間,加快施工進度,為未來重新正常通關,開通自由行創造便利交通環境。
委員戴燕芳說,區神父街的車流量與日俱增,加上該地段還有中小幼學校,每日上學和放學時段,區神父街和馬交石斜路的交通非常擠塞,人車爭路,險象環生。建議在公衆停車場入口附近和學校門口前後加裝違泊電子監測系統,同時於高峰時段,加派警員在聖保祿學校近黑沙環斜路的斑馬線指揮交通。
分享到:
返回列表