房局婦聯介紹社屋申請

發佈日期:2020-09-15
【澳門日報】為加強前線工作者認識社會房屋恆常申請,協助解答居民關於社屋申請的資訊,婦聯總會日前與房屋局舉辦“社會房屋申請講解會”,期望透過介紹《社會房屋法律制度》,加強與會者了解申請要件和評分準則等相關情況。房屋局公共房屋廳長陳華強、社會房屋處長陳君傑,婦聯理事長林婉妹等負責人及前線工作者等出席。
講解會在婦聯大廈二樓禮堂舉行,由婦聯副理事長兼秘書長莊玲玲主持。房屋局宣傳及推廣處長梁淑祺首先介紹了社會房屋的申請須知、證明文件、以及評分表等,提醒居民申報所有銀行帳戶,包括定期及聯名戶口,期望居民了解《新社屋法》的修改內容以及所需資料。隨後,房屋局資訊處代職務主管黃慧蓮展示了社屋網上申請流程,指導透過電子平台“一戶通”上載文件及完成申請程序。
在交流環節上,與會者積極發言,就本地居民關注的各項問題進行交流,包括處理物業繼承權、婚姻狀態轉變、曾擁有物業的業主申請及回覆時效等,均獲房屋局代表仔細回答,現場氣氛踴躍。
莊玲玲表示,為讓居民了解公共房屋政策,婦聯早前與房屋局合作,邀請該局人員在婦聯屬下社區服務點,即席解答居民關於社會房屋申請的疑難,並協助辦理預約申請。
未來,婦聯期望與當局加強合作,做好政府與居民之間的橋樑作用,向居民傳遞準確及正面的訊息,提升居民對住屋保障和自身權益的關注和認識,並向當局反映居民對公共房屋政策的疑問和訴求,讓公共資源得到妥善運用。
出席的婦聯負責人還有副理事長袁小菱、羅萍,副監事長楊淑賢等。
分享到:
返回列表