探討紓困及支援措施 工銀訪婦聯及潮屬社團

發佈日期:2020-03-08
【華僑報】為深入了解疫情期間社會的需求和中小企業所面對的困難,從而配合制定合適的金融支援措施,中國工商銀行(澳門)股份有限公司(下稱「工銀澳門」)董事長姜壹盛、行政總裁徐克恩、中國工商銀行澳門分行行長林孜、副行長鄭凱、工銀澳門副行政總裁陳錦聯、鄧萬鴻、黃獻軍等一行,本月五日,分別與澳門婦女聯合總會、澳門潮州同鄉會及澳門潮汕總商會進行座談交流,探討疫情下的影響以及合作開展紓困措施和支援等。

工銀澳門董事長姜壹盛稱,工銀澳門由始至終關注本地疫情發展,面對疫情所帶來的衝擊,關心各行業面臨的困難,同時主動積極作出各種支持服務,第一時間推出各項金融援助措施,與澳門社會共渡時艱,為抗疫以至疫後澳門經濟打好基石。通過走訪本地各個團體交流討論,深入了解實際情況,檢視和改進措施以更貼近中小企業需要,通過各團體的團結合作,回覆澳門經濟繁榮穩定,在關鍵時期,助力特區政府重振社會信心。

工銀澳門到訪澳門婦女聯合總會並捐贈防疫物資,為有需要的婦女及兒童提供抗疫需要,澳門婦女聯合總會會長賀定一、理事長林婉妹等接待並感謝工銀澳門對婦女及兒童的重視,讚賞工銀澳門在疫情期間的抗疫防疫工作,會長賀定一指出工銀澳門與婦聯總會素有良好的關係,過去一直支持該會會務工作,以實際行動支持慈善事業。受到疫情影響,澳門經濟受挫,尤其中小企業面臨嚴峻的經營困難,在這個艱難的時刻,樂見工銀澳門與社會同舟共濟,配合特區政府推出多項銀行金融服務,為澳門抗疫工作不可或缺的金融界力量,冀望婦聯與工銀澳門繼續保持緊密合作,與社會各界並肩做好抗擊疫情工作,共建澳門美好家園。

同日,工銀澳門到訪澳門潮州同鄉會,澳門潮屬社團總會主席劉藝良、澳門潮州同鄉會會長邱金海等接待並向工銀澳門致送紀念品以示感謝到訪。澳門潮州同鄉會會長邱金海表示,這次疫情對澳門旅遊服務業衝擊很大,特別是餐飲業影響甚為嚴重,在這個關鍵時期,工銀澳門推出一系列協助中小微企的資金支持服務,相信可以為面臨困境的中小微企渡過難關,冀望疫情早日過去,澳門經濟早日回覆穩定。

工銀澳門現時向各個團體介紹該行推出的防疫金融措施,包括十項支持業界抗擊疫情的金融服務和七項配合政府提振經濟舉措,在疫情期間獲得社會正面評價,並成功為本地數中小企業提供金融援助,近日也正式推出針對的士行業的「的士貸」以及配合政府基建投資的「工程貸」,盡力為各行各業配置相應的支援措施。
分享到:
返回列表