政府多區設點助民開一戶通

發佈日期:2021-01-05
【澳門日報】行政公職局訊:為更好地協助市民在線開設“澳門公共服務一戶通”帳戶,行政公職局聯同多個公共部門和社團,於本澳不同地點設立“一戶通”臨時服務點。本月一日起,“一戶通”新增網上辦理在生證明服務,反應踴躍,四日內已有約一萬七千人透過“一戶通”手機應用程式成功辦理在生證明。
一連三日專場教學
除臨時服務點外,今日起將一連三日舉辦教學專場,協助市民在線開立“一戶通”及推廣網上辦理在生證明。時間為上午九時三十分、十時三十分、十一時三十分,下午三時、四時及五時,地點包括黑沙環政府綜合服務大樓、市政署綜合服務中心(中華廣場)、離島政府綜合服務中心。
“一戶通”臨時服務點分佈各區,包括三個公共部門及三個社團的指定服務點。分別爲行政公職局、市政署、勞工事務局的指定服務點(勞工事務局站點僅限辦公時間內運作),地點爲水坑尾公共行政大樓、黑沙環政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心,市政署轄下各市民服務中心及其分站,勞工事務局總辦事處、龍成辦事處及職業培訓中心。街總屬下各區社區中心及青年中心,工聯屬下老人中心及各區社區中心,婦聯屬下的綜合服務大樓、家庭服務中心及長者日間中心。
行政公職局提醒,經“一戶通”,受益人可一次辦理社保基金、社工局及退休基金會的在生證明手續。除了由受益人登入本人帳戶辦理外,亦可透過其配偶、直系親屬(父母、子女)的帳戶辦理。
行政公職局已於本月一日起支援外地手機號碼接收驗證碼,以便長居外地的澳門居民完成網上開戶手續。
市民使用“一戶通”過程中遇到任何疑問,可致電政府資訊中心熱線八八六六 ·八八六六查詢,或瀏覽行政公職局網頁。
分享到:
返回列表