新濠婦聯支援女性心理健康

發佈日期:2022-04-06


新濠博亞娛樂有限公司與澳門婦女聯合總會自去年開始合辦“Feel Better活出好心情──女性心理成長蛻變計劃”,並於日前舉行新聞發佈會,總結過去一年的心理支援服務,其中包括個別化成長支援、藝術治療成長小組及社區心理健康講座,期望為有情緒困擾的女性提供多元化的心理健康支持。
    
是次計劃通過與婦聯心理治療中心合作,於去年全年及本年第一季共舉行廿三場社區心理健康講座及十八場情緒支援小組及藝術治療小組,並提供個別化成長支援服務,共服務超過一千二百人次。講座主題包括“與失眠說再見”、“放鬆解碼”、“用樂觀的態度面對逆境”等,期望透過多元的工作坊及心理健康講座,讓員工和市民認識和關注身邊人的心理健康。藝術治療成長小組透過術創作的過程,用非語言的方式展示出平日難以用言語表達的情緒,使負面情緒以安全的方式得以抒發,讓參加者更認識自己的狀況及需要改變的部份。個性化成長支援則透過與衛生局註冊心理治療師面談諮詢,為服務使用者提供全面及適切的心理支援服務。


    
超過九成參加者對服務感到滿意,有參加者表示情緒小組能幫助自己表達情緒,希望小組能夠持續進行。另外有參加者感到被接納和理解,能夠舒適地表達自己內心的感受。第二期“Feel Better活出好心情──女性心理成長蛻變計劃』於本年度舉行,主辦單位期望將心理健康知識帶給大眾,並繼續提供心理健康支持。
分享到:
返回列表