永利邀人大政協傳達兩會精神

發佈日期:2021-04-10


【澳門日報】永利昨舉行“全國人大和政協會議精神傳達會”。會上五位全國人大代表及政協委員擔任主講嘉賓,向逾二百五十名永利團隊成員傳達“兩會”精神及國家政策。
活動昨日下午三時於永利皇宮宴會廳舉行。澳區全國人大代表崔世平、陸波、黎世祺,澳區全國政協委員、婦聯會長賀定一,澳區全國政協委員吳培娟到場,向永利團隊成員分享全國“兩會”精神及發展概況,就國家工作報告、“十四五”規劃、愛國教育工作等方面深入探討。中聯辦社工部副部長任鐵健、處長級助理于輝,以及協調部副處長賴家樂出席,永利澳門有限公司副主席兼執行董事陳志玲率領一眾管理層成員踴躍參加。
賀定一介紹政協會議情況,表示“兩會”內容豐富,務實高效,起堅定信心、凝聚力量的關鍵作用。她認為“十四五”規劃為澳門今後發展和適度多元提供更廣闊空間和發展契機,應準確把握“兩會”主要精神,並落實到工作中,寄語婦女發揮在社會和家庭中的獨特作用。
崔世平在座談會上分享國務院政府工作報告及國家“十四五”規劃和二○三五年遠景目標。其中,重點提到國家在“十四五”規劃中, 再次強調澳門“一中心、一平台,產業多元化發展”的定位及任務,並在此基礎上明確賦予澳門“一基地、中醫藥研發製造、特色金融以及高新技術等產業”的新發展方向,建議推動澳門成為粵港澳大灣區科技創新走廊的“科技創新展示體驗平台”。
吳培娟表示,澳門在國家支持及特區政府帶領下,過去一年在疫情防控的成績有目共睹,作為防疫一線的醫護界,必定與各界做好常態化疫情防控,為市民提供優質醫療服務。
陸波呼籲澳門各界支持特區政府融入國家發展大局,鞏固來之不易的抗疫成果,重振澳門經濟;希望港澳青年要建立愛國自信。疫下全世界只有中國可做到靠內需推動經濟正增長,但在發展經濟同時,要打好科技基礎,注重綠色環保。
黎世祺建議組織專家編寫港澳特區憲法與基本法大中小學系列教材、加強教師隊伍的培訓、指導和支持澳門做好憲法與基本法教學評估計劃,加強年輕人對祖國的歸屬感。
陳志玲表示,今年是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的開局之年。永利期望透過全國“兩會”精神傳達會,讓團隊成員加深領會國家發展大局。
分享到:
返回列表