澳執委線上出席穗婦聯執委會

發佈日期:2021-08-10

    【澳門日報】廣州市婦聯十三屆七次執委會今日下午在廣州舉行,澳區執委黃敏兒、鄭麗芬、林丹紅、霍艷玲、郭蔚青通過視頻形式參會。會議選舉了龔紅為市婦聯十三屆主席。
    會上,廣州市婦聯副主席傅蝶宣讀了廣州市委對市婦聯主要領導作出職務調整的任免通知,其中,劉梅將辭任廣州婦聯主席職務。會議指出,劉梅在婦聯任職五年期間,勇於創新,銳意進取,勤勉盡責,工作精彩紛呈,多項工作在全省乃至全國率先取得突破性進展,得到社會各界的高度讚譽,得到上級婦聯和市委的高度認可。
    會議增補了龔紅為市婦聯第十三屆執行委員會委員,並選舉其為市婦聯第十三屆主席。根據簡歷顯示,現年四十九歲的龔紅為廣西防城港人,曾歷任番禺區政府黨組成員、副區長,南沙區委常委、區委宣傳部長,廣州市婦聯黨組成員、副主席,廣州大學紀委書記等職務。
    會議期間,與會人員學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百周年大會上的重要講話精神。澳門執委在學習後表示,通過學習更鞭策自身,要當好橋樑紐帶最大限度凝聚起婦女共同奮鬥的力量,為全面建成社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興的中國夢,以及為促進澳門穩定和諧發展貢獻巾幗力量。
    大會還傳達全國婦聯常委(擴大)會議、廣東省地市婦聯主席工作會議精神,以及市委十一屆十五次全會精神,總結了穗婦聯上半年工作成果,部署下一步市婦聯貫徹落實意見。
    指出要把婦聯工作放到黨政工作大局中去謀劃去部署,把上級部署轉化成切實可行的實施方案、配套措施,實實在在狠抓落實,確保完成全年各項目標任務。
分享到:
返回列表