社局婦托辦在托幼兒家長講座

發佈日期:2023-12-21


社會工作局與婦聯總會屬下托兒所日前合辦“兒童發展與教養家長講座”,期望藉此協助在托幼兒家長增加對幼兒發展過程的認識,更好地培育幼兒成長;向家長介紹幼兒成長及發展過程中可能出現的障礙及處理方法。婦聯總會副服務總監鄭美芝、婦聯總會屬下托兒所主任及七十多名家長出席。

講座在婦聯樂融家庭綜合服務中心禮堂進行,由社會工作局康復服務處機構個案支援組職務主管劉傑文、兒童及青少年服務處幼兒服務工作組技術員吳佩芝主講。講座內容包括介紹幼兒的成長及發展過程的教養方法;察覺幼兒在成長及發展過程中可能遇到的困難,解困方法與相關資訊等。

在個案分享及討論環節,家長踴躍分享在教養孩子過程所遇到的困難,就解決方法進行交流。主講者亦向家長提供懷疑或發現幼兒出現異常情況,尋求協助途徑的資訊。最後,講座以“應尊重兒童發展規律,提供安全和適切的照顧,給予兒童充足的愛與關懷”作為總結。
分享到:
返回列表