社會文化司訪婦聯收集施政建議

發佈日期:2023-10-24


社會文化司司長歐陽瑜一行於十月二十日下午到訪婦聯總會,聽取和收集社會文化範疇的施政意見和建議,獲婦聯理事長袁小菱、監事長容永恩等負責人接待。會上,婦聯遞交《二○二四年財政年度社會文化範疇施政建議》文本,提出十四點施政建議。

座談會在婦聯大廈二樓禮堂舉行,由婦聯副理事長兼秘書長莊玲玲主持。袁小菱感謝社會文化司團隊對婦幼工作的長期支持和重視。她表示今年是澳門全面走向復甦的重要一年,社會文化司在完善民生、文化事業部署,以及加強區域合作等方面做了大量工作,成績有目共睹。婦聯總會長期支持特區政府依法施政,做好官民溝通的橋樑角色,持續透過多層次、多維度方式收集市民的建議,協助特區政府施政更貼近社情民意。



歐陽瑜感謝婦聯始終支持和配合社會文化司各項工作,期望與婦聯繼續攜手合作,聆聽更多的意見,共同建設澳門特區。並詳細圍繞醫療、教育、社會服務、人才引進及體育等方面展開探討,冀未來的施政更貼地、更符合廣大市民的需求。亦感謝婦聯長期就社會文化範疇提出多項施政建議,表示會認真分析以作參考。

座談會上,婦聯多位代表就兒童權益、人才發展、婦女發展、弱勢社群、體育發展、文遺保育、醫療體系、家庭教育、長者事務、心理健康、輔助生育方面提出意見,與出席官員溝通交流,獲社會文化司團隊逐一詳細解答。



出席座談的還有社會文化司司長辦公室主任何鈺珊、衛生局局長羅奕龍、教育及青年發展局局長龔志明、社會工作局局長韓衛、文化局局長梁惠敏、體育局局長潘永權、藥物監督管理局局長蔡炳祥、社會保障基金行政管理委員會主席容光耀、社會文化司司長辦公室顧問羅灝芝,以及婦聯副會長林笑雲、陳愛珠、呂育敏、陳美儀、盧潔兒、張佩萍,副理事長黃潔貞、鄺玉球、周惠儀、羅萍、吳嘉婷,副監事長黃竹君等。
分享到:
返回列表