社諮委羅萍關注閒置土地的利用

發佈日期:2020-05-07
【澳門日報】委員羅萍關注,今年施政報告中提到會增建戶外活動休閒空間,分階段興建大型綜合休憩場所,善用閒置土地增加休憩空間,延長離島單車徑及優化步行徑等規劃,亦提及在林茂海邊大馬路約三千七百平方米的閒置土地,建成自由波地、成人健身休憩區及兒童遊樂區等。近年以氹仔中央公園重整最成功,建議政府及早將具條件的閒置土地,打造成永久性的休憩設施,特別在一些人口密集的區域,為居民提供更多休閒活動空間。
委員李仲言稱,回顧南灣CD區土地當初規劃,擬發展住宅、酒店、政府建設、商店、寫字樓及綜合旅遊用途等建築,但至今除小部分土地被利用設置成籃球場、足球場、休憩區及巴士停泊區外,大部分土地未被利用,長期用鐵板圍欄圍住,內部雜草叢生,處於半廢棄狀態,為社區帶來衛生隱患。
他期望當局在有關官地未進行利用發展前,考慮作短期利用,不妨設置適合視障、聽障和肢體殘障等中殘疾人士及其照顧者,能一同使用的臨時休憩區,增設引路徑、點字牌及摸讀指示圖等,方便使用設施;考慮設為類似現時氹仔市集的臨時市集,扶持疫症下受影響的中小微企,帶動經濟,也增加旅遊資源。長遠希望當局根據區內狀況,重新規劃適合的發展方案,善用有關土地。
分享到:
返回列表