科大向婦聯長者贈中藥香包

發佈日期:2020-04-25
【澳門日報】為在新型冠狀病毒肺炎防疫期間,給予澳門社區的長者適當的關懷。澳門科技大學中醫藥學院聯合學生事務處轄下社會服務隊向婦聯樂頤長者日間中心贈送中藥香包。簡單的贈送儀式本月二十三日下午在該中心進行,中醫藥學院助理教授顏培宇,學生事務處導師侯芝韻及譚永豐,社會服務隊代表、中醫藥學院林永耀同學,婦聯樂頤長者日間中心主任何伊琳及副主任黃碧蓮出席贈送儀式。
顏培宇向婦聯樂頤長者中心代表介紹中藥香包功效,香包均選用無毒和無副作用的中藥,整體性味溫和,搭配考慮季節、地域特點和長者身體狀況,佩戴或居家擺放,有化濕健脾胃功用,氣味芳香亦可提神,適合澳門潮濕的天氣。何伊琳表示,感謝科大對社區長者的關懷,去年中醫藥學院與社會服務隊同學的探訪活動,獲該中心的長者一致好評。期望未來與科大有更多合作機會,為長者舉辦中醫藥保健養生講座,推廣中醫文化。
澳門科技大學將持續參與社區公益活動,鼓勵同學關心社區,發揮互助互愛的精神。
分享到:
返回列表