科特迪瓦駐華大使訪婦聯交流

發佈日期:2020-12-22
【澳門日報】科特迪瓦駐華大使多索 · 阿達馬日前到訪澳門婦女聯合總會,了解澳門婦女兒童事業發展,獲婦聯理事長林婉妹等熱情接待。
在林婉妹帶領下,多索 · 阿達馬參觀婦聯綜合服務大樓以及“澳門婦女聯合總會展廳”,了解婦聯的會務歷程和屬下機構的服務內容及運作模式,聽取婦聯工作、維權服務、人才培養、陣地建設等情況。
林婉妹介紹婦聯秉承“關心婦幼 · 服務社群”的宗旨,致力維護婦幼權益,提高女性素質和地位,推動和諧家庭建設。她表示,婦聯積極與世界各地組織聯繫交流,多次派出女性代表參與“聯合國婦女地位委員會”及“聯合國人權理事會”等,藉此吸取世界各地寶貴經驗,以利促進本澳婦女事務的發展。
她期望澳門女性透過參與國際事務,向世界各地講好澳門婦幼故事,藉交流經驗,開闊視野和思路,收獲婦女兒童事業發展的新理念。同時增進對世界各地婦女工作者的了解及友誼,共同為婦女兒童提供更多更優質的服務。
多索 · 阿達馬讚賞及認同婦聯為提高女性地位、維護和爭取婦幼合法權益的努力和貢獻。表示是次到訪收穫頗豐,將把交流成果帶回去,更好地推動性別平等,促進當地婦女全面發展。
出席的婦聯負責人還有副會長劉金玲、副理事長兼秘書長莊玲玲、副理事長羅萍、副監事長楊淑賢等。
分享到:
返回列表