第二屆京港澳少兒畫展澳舉行

發佈日期:2023-11-22


由北京市婦女聯合會、香港各界婦女聯合協進會、澳門婦女聯合總會聯合指導,北京港澳台僑婦女聯誼會主辦的同心同夢同未來“美麗中國  我是環保小衛士”第二屆京港澳少年兒童繪畫作品展暨美育論壇(澳門站)本月十九日在澳門美獅美高梅酒店舉行。



澳門婦聯總會永遠會長賀定一出席活動,北京市婦聯副主席譚虹、北京港澳台僑婦女聯誼會會長何超瓊線上致辭,澳門婦聯理事長袁小菱、香港各界婦女聯合協進會副主席黃汝璞等現場出席活動並致辭,北京港澳台僑婦女聯誼會常務副會長鍾瑾主持。

譚虹在致辭中表示,此次獲獎作品首次到澳門巡展,使這些充滿童趣的優秀作品被更多人看到,進一步拓展了大賽的影響力,也進一步體現了以繪畫為媒介促進京港澳兒童和家庭交流融合的重要作用。希望未來聚社會各界攜手並進之力,共同將大賽打造成為京港澳兒童和家庭交流的品牌項目,助力小朋友以夢作畫、揮筆丹青,未來開出攜手建設美麗中國的友誼之花。

何超瓊向所有參與展出的選手們表示祝賀。她表示,讓孩子們成長為“德智體美勞”全面發展的優秀人才是我們每一個人的重要責任。正值北京港澳台僑婦女聯誼會成立三十五周年之際,秉持辦賽初心,希望為京港澳三地的青少年搭建以藝術交流為載體、以賽事為紐帶、相互促進發展的平台。

袁小菱致辭表示,很高興看到孩子們在作品中傾注了純真率直的感情,切實體現出對建設美麗中國的美好願望。未來,澳門婦聯將繼續與京港澳三地的女性社會組織緊密合作,舉辦多元化的活動,發掘兒童的興趣和潛能,為推動婦女兒童事業全面發展貢獻巾幗力量。



本次大賽歷時兩個多月徵稿共收到五千○六十四幅作品。經由京港澳三地專家評委會嚴格評審,評選出特等獎六名、一等獎四十六名、二等獎九十名、三等獎一百四十名、優秀獎一百四十八名。另外,還有六十六名老師獲得了“優秀指導教師獎”。此次澳門站畫展共計展出京港澳優秀代表作品一百七十五幅,作品將在美獅美高梅酒店展出一個月。



 繪畫作品展(澳門站)剪綵開幕後,舉辦以“向美而行、育見未來”——多元化背景下少年兒童美育教育為主題的論壇活動,京港澳少年兒童繪畫大賽評審委員會執行主席、中國人民大學藝術學院院長張淳、澳門青年美術協會理事長梁倩婷分別作主題演講,北京女美術家聯誼會會長劉麗萍、極地科學工作者、世界傑出華人獎獲得者李樂詩、澳門美術教師交流協會副理事長梁嘉傑、澳門新新藝術會會長羅苑薇、澳門文化藝術教育中心代表梁婉玲圍繞主題進行圓桌論壇,北京女美術家聯誼會代表苑鳴鑫主持活動。


分享到:
返回列表