美高梅清潔婦聯托兒設施

發佈日期:2020-06-23
【澳門日報】經過多月的疫情,受社工局資助的托兒所昨起陸續提供友善服務,向有需要幼兒提供基本生活照顧服務。為全力支持特區政府提倡的家庭友善政策,讓受資助托兒所友善措施順利開展,美高梅與澳門婦女聯合總會再度合作,在設施重開前夕夥同一家本地清潔公司及一眾金獅義工隊成員先後為婦聯轄下五間托兒所進行清潔和消毒。美高梅期望是次服務能幫助各托兒所重新投入運作做好準備,也為復托的幼兒打造衛生又安心的環境,讓家長放心。
婦聯副服務總監何嘉欣表示,過去數月婦聯和美高梅一直緊密合作,在疫情中展開“守護愛” 關愛兒童系列計劃,以及時且適切的舉措保障本澳兒童的健康安全。為紓緩雙職家庭照顧壓力,婦聯配合局方開展受資助托兒所友善措施,轄下托兒所已就相關指引完成演練工作,確保為幼兒和家長提供安全和安心的照顧環境。在日前措施公佈後,美高梅便提出為轄下的托兒所清潔消毒,組織義工隊參與,凸顯美高梅對家庭友善政策的支持。
參與清潔的金獅義工隊成員周葶表示,作為一名母親,理解家長在疫情期間特別注意小孩的衛生安全,也明白復托對不少家長來說有喜也有憂,畢竟始終會擔心外面的環境衛生情況。今次的義工活動特別有意義,能為這些在日間需要工作而無法照顧幼兒的家長提供一份額外的安心。
分享到:
返回列表