“義”常精彩與時俱進

發佈日期:2020-09-09
“Fly Macau行動大使”活動統籌郭耀榮、陳盈盈對於在十周年獲“公民教育獎”感到鼓舞。他們提到活動早期以義工服務為主,近年引進理論課程、策劃培訓,並加入公民教育主題,豐富活動內容。今年因疫情關係,部分活動改以網上形式進行,並透過讓學員拍攝主題短片,讓他們自主發掘問題,學習各種知識。此外,優秀學員結業後可繼續擔任活動的不同崗位,加入婦聯青協義工團參與更多義務工作,傳承義工精神。
不忘初心延續使命
他們表示,早於活動成立前,婦聯便開展多元化的青年工作,包括宣傳基本法、網絡健康普及等系列活動,旨在推廣公民教育,提升青年身心素質,“Fly Macau行動大使”也在延續這份使命。在多年義工培訓工作中,接觸到不同類型的青年,並為有需要的學員提供輔導,在幫忙他們實現自身成長的同時,引導關心社會。在經過多年經驗累積後,他們期望活動能發展新方向,建立公民教育品牌。此外,寄望結業學員不忘初心,堅持義務工作,把婦聯青年服務精神延續下去,傳衍不息。
挑戰自己實現成長
今年首度參加活動的義工學員Annie表示,報名原意是希望充實假期,起初以為活動只是簡單做義工,但原來還有理論教學,增加了她對視障、聽障和園藝治療等範疇的認識。令她記憶猶新的是在一次項目中肩負重要職責,從初期獨自感到迷茫,到後來發揮團隊精神克服困難,令她明白到義工團體合作的重要性。回想這些經歷,她認為最大的個人成長是心境變得更開朗,收穫更多友誼。將來也會繼續參與活動並推薦給親朋好友,繼續挑戰自己,助己助人。
分享到:
返回列表