街工婦協助次輪配售口罩

發佈日期:2020-02-02
【澳門日報】為配合政府防疫工作、減輕當局負擔,街坊總會、工聯總會及婦聯總會今起開放各區多個服務點,協助衛生局開展第二輪配售口罩計劃,達至便民。
值得一提的是,持澳門居民身份證或持藍卡的外僱方可購買,同場必須出示證件正本。每位居民今日起至十一日期間限購一次,一次十個,售價八元,宜自備零錢。

不能重購首批次
街總因應情況提供九個服務點,與藥房及衛生中心一樣,不能重複購買。如已在其他地方購買本批口罩,電腦系統將顯示不可購買。本次出售的口罩為第二批,不可登記購買第一批。

工聯總會今日起在九個服務站點設立銷售處,協助政府推行第二輪“保障口罩供應澳門居民計劃”。負責人希望居民聽取政府呼籲,盡量避免外出,多注意個人衛生,於公衆場所戴口罩,做好抗疫。

公衆場所戴口罩
婦聯總會今日起也協助政府代售口罩,屬下五個服務單位接受澳門居民及外僱憑有效身份證購買口罩。藉此分擔政府售賣口罩工作,分流居民排隊購買口罩的情況,讓衛生中心人員集中力量對抗疫情。疫情發生以來,婦聯全力配合政府各項防疫抗疫工作,善用宣傳平台,多點多面向會員、居民發放政府最新且準確的疫症情況和防疫資訊。延期或取消本月大型活動,並調整屬下社服設施運作模式及時間,設專線協助獨居長者和有需要的居民,加強疫情資訊發佈。
分享到:
返回列表