許樂敏倡當局做好交通協調

發佈日期:2020-03-06
【澳門日報】多名北諮委關注道路工程、原海一居土地(P地段)發展規劃、漁翁街行人天橋上落設施、青洲山保育工作等。

委員鍾建新稱,近期都更公司推出原海一居土地(P地段)的發展規劃,現展示供公眾參考和收集意見。觀乎填海A區可容納近十萬人口,現有規劃將P地段劃為四塊土地,建議應增加社會設施在四塊土地中的比例。同時於地塊D建設政府綜合服務大樓,地塊B及C可減少數層住宅,為黑沙環新區提供公共停車場配套。

理順漁翁街交通
委員許樂敏指出,隨着政府公共部門及企業相繼復工,社會運作逐漸復甦。建議當局做好交通協調,工務部門主動協調各相關部門及公營事業機構,盡量安排工程分階段分時段施工,並監督按時完工,疏導北區公交人流。同時加強巡查,監察臨時交通設施及施工設備的放置是否妥當。

委員高岸峰表示,漁翁街行人天橋缺乏無障礙上落設施,不少市民因各種原因不用天橋橫過馬路,當局去年於該路段設水馬分隔,但作用不大。建議於道路兩旁加設圍欄及適當延長水馬,引導行人使用天橋或周邊的過路設施。建議重新規劃該區的步行設施,重新設計該天橋,增設無障礙設施,並連通附近的天橋形成步行系統,方便居民出行,亦理順該區的交通。

委員李冬敏促請當局加強對青洲山及相關文物建築的監督巡查工作,以及加快推進維修保養工程,避免再次出現私自改動建築等行為,對文物造成不可逆轉的破壞。全面整治青洲山及山腳,解除修車場、廢車場行業對自然生態及居民生活的威脅。同時合理規劃保育青洲山,挖掘青洲山的歷史、文化、生態內涵,將青洲山打造成富有保育、健身、休閒元素的市政公園,提升居民生活品質。
分享到:
返回列表