賀定一勉把握機遇展巾幗力量

發佈日期:2022-04-25


國培計劃開學禮後,主辦單位同場舉行“巾幗建新功、奮發新征程”分享會,由全國政協港澳台僑委員會副主任、全國婦聯常委、婦女聯合總會永遠會長賀定一主講。以力度、溫度、廣度、高度四個方面分享“兩會”內容,指出政府工作報告充分體現“以人民為中心”施政理念,中央高度重視保障婦女兒童合法權益。
    
賀定一談到,今年“愛國者治澳”等首次被寫入報告,體現中央貫徹執行“一國兩制”的堅定決心,中央始終關心澳門社會的繁榮穩定,關心澳門同胞的福祉。更分享自己的政協經歷和獲得“二○二一年度全國政協委員優秀履職獎”殊榮,勉勵學員們知責於心、擔責於身、履責於行。
    
賀定一肯定國培計劃以高品質課程拓展青年女性國際視野,強化思維,培養綜合社交能力,提升參與國際事務能力,促進青年女性迎接新機遇。提及《新時代的中國青年》白皮書是新中國歷史上第一部關於青年的白皮書,反映新時代中國青年精神的重要文獻;青年需堅守永久奮鬥的光榮傳統,在平凡崗位上奮鬥奉獻,在急難險重任務中衝鋒在前,在基層一線經受磨礪,在創新創業中走在前列,在社會文明建設中引風氣之先,更加開放和自信融入世界。
    
最後,賀定一從“心繫家園、堅定信念”、“提升素質、拓寬視野”、“關愛婦幼、服務社群”、“奮發有為、不負韶華”四大範疇寄語青年女性,要把握時代機遇,把個人理想融入祖國和特區建設發展,在疫下發揮婦女在家庭和社會中的獨特作用,展現巾幗力量。
    
現場多名國培學員積極發言,就融入灣區、女性職場發展、壓力調適等發表意見,均獲賀定一詳盡解答,互動氣氛熱烈。
分享到:
返回列表