賀定一建言澳文創產業發展

發佈日期:2021-03-12
“十四五規劃”提出要在二○三五年建成文化強國,澳區全國政協委員賀定一認為,目前澳門文化產業尚在萌芽且仍有諸多桎梏,文化資源亦有待深度開發整合,深入推進文化產業發展,促進經濟多元化,增強經濟韌性勢在必行。
賀定一向大會提交書面發言,關注推進澳門融入國家文化強國戰略。提出六點建議,分別是合理產業規劃,優化戰略佈局,適時引進前沿科技促進傳統文化產品的創新,更要結合澳門當前產業佈局形成多元格局;樹立全民意識,共創文化氛圍,推動文化產業落地社區,鼓勵多樣社區文化運動。
強化保護個資
支援文創企業,構建服務平台;培育人力資本,構建人才體系,構建人才交流和引進機制,加強與海內外相關產學研機構合作對接;線上線下齊發,構建澳門品牌;推進區域合作,融入國家發展。
另外,賀定一向大會提交關於在大信息時代完善個人信息保護的書面發言。提出四點建議,分別是加強宣傳個人在日常生活中提高保護隱私和個人信息安全意識;建立專門部門,統一執法,加強個人信息違法使用的行政監管;加快個人信息保護法的立法進程;對個人信息進行分級分類保護。
分享到:
返回列表