賀定一與青年分享「兩會」精神

發佈日期:2020-06-09
【華僑報】全國政協港澳台僑委員會副主任、婦聯總會會長賀定一在全國政協十三屆三次會議上,以題為《推進「一國兩制」實踐在澳門行穩致遠》發表重要發言,獲得海内外青年和社會的熱烈迴響。前日晚上,賀定一副主任以線上方式與逾一百一十名青年和專家學者學習分享「兩會」的重要內容和其於會上的發言,以及聆聽青年對於《政府工作報告》的學習體會。
賀定一指出,在澳門打造愛國主義教育平台是十分必要更是十分重要的。目前,澳門的所有大中小學已實現升國旗、奏國歌,讓愛國愛澳成為年青一代的核心價值是我們的責任。我們要推進「一國兩制」實踐在澳門行穩致遠,青年人任重道遠。我們要講好「一國兩制」在澳門成功實踐的故事,加強青年的國家認同感、歸屬感和民族自豪感,堅持維護國家主權、安全、發展利益,使愛國愛澳核心價值薪火相傳。粵港澳大灣區建設給澳門帶來了千載難逢的新機遇,給澳門青年提供了更多的發展空間,澳門青年應該抓住機遇謀發展,努力裝備自己,實現自己的夢想,將個人的發展和國家的命運緊密結合,成為愛國愛澳、奮發有為的時代棟樑。她在全晚的高潮中以「與祖國同呼吸、共命運、心連心」作為青年的勉勵語。
分享到:
返回列表