賀定一:增強信心建設澳門

發佈日期:2021-12-23

    【澳門日報】全國政協港澳台僑委員會副主任賀定一表示,習近平主席在會見赴京述職的行政長官時,充分肯定了澳門特區的工作,表示繼續堅定不移貫徹“一國兩制”方針,繼續支持澳門積極推進經濟適度多元化發展,不斷書寫具有澳門特色“一國兩制”成功實踐的新篇章,並對澳門提出了新的要求,體現了中央對澳門的高度重視和關懷。
    賀定一指,黨的十九屆六中全會將“愛國者治澳”的原則寫入決議,這是在港澳事務領域上推進國家治理體系和治理能力現代化的一項重要內容,是確保“一國兩制”行穩致遠的重要一環。從支持澳門融入國家發展大局,參與粵港澳大灣區建設,到粵澳橫琴深度合作區建設,無不體現中央對澳門社會穩定、經濟發展、民生改善的關心、重視和支持。澳門的發展,始終是中央最牽掛,澳門今日取得的成績,離不開祖國的大力支持,澳門人除了感恩,更應增強信心,一定要把澳門發展好,不辜負中央的期望。
    面對百年未有之大變局,加上新冠疫情給澳門經濟帶來很大打擊,使大眾更加認識到經濟適度多元對澳門的重要性。本澳居民要珍惜眼前所有,把握“一國兩制”獨特優勢,積極對接國家發展戰略,積極融入國家發展大局,把握粵港澳大灣區以及橫琴粵澳深度合作區建設的重大戰略機遇,加快澳門經濟適度多元發展,加快推動經濟復甦,努力開創澳門發展新局面,為推動澳門特色 “一國兩制”行穩致遠作出不懈的努力和奮鬥。
分享到:
返回列表