跨境生通關復課順利

發佈日期:2021-10-26

    校方冀延長完針學生核檢有效期
    【澳門日報】復課首日,學校做足準備迎接學生回校。有校方指昨早不少學生提早到校,跨境生通關順利,學校也加強了校園的防疫工作,保障學生安全。希望未來能延長已接種疫苗跨境生的核檢通關有效期,使他們能集中在學業上。
    情緒支援輔導學生
    婦聯學校校長助理呂綺穎稱,就是次復課,校方加強進入校園的防疫流程,包括上學前家長要於網上遞交學生的健康碼,入校時加派教師及校護維持秩序,確保校門外排隊等候情況不太擁擠,入校後要測溫、使用酒精搓手液等,方能進入課室。首日已正式上課,並延後正課時間,先由班主任及校護為學生進行心理情緒支援及健康教育講座。至於復課首周,家長可因應個別情況,自行決定是否讓子女回校上課,她指所有學生都選擇回到校園,僅個別因身體健康的原因請假。
    期望恢復校際活動
    菜農子弟學校校長王國英表示,昨日復課非常順利,不少跨境學生都提早到校,均反映過關快捷順暢,僅一人因個人原因未能如期到校。他建議隨着師生疫苗接種率增多,可恢復開展跨校、專家入校活動及學界比賽等。同時希望逐步延長已接種疫苗跨境學生的核檢通關有效期,使他們能集中精神在學業上。
    培正中學校長高錦輝表示,為配合今次復課,政府及學校都做好準備,同學們在家學習的情況尚算理想,復課後再利用面授課堂來鞏固知識,相信學生都能打好學習基礎。停課期間,教師也一直和同學有溝通聯繫,尤其留意他們的情緒,復課後課程安排不會太趕,此舉對輔導同學的情緒問題也合宜,並認同復課有助提升學生的學習成效
分享到:
返回列表