都更公司訪婦聯交流重建

發佈日期:2020-12-18
【澳門日報】都更有限公司一行昨日上午拜訪婦聯總會。都更公司表示,“祐漢七幢樓群”入戶調查已順利進行,調研報告將於明年首季完成;暫住房及置換房項目亦預計明年初啟動工程,整個項目施工期約為三年半。
都更公司昨上午十時三十分到訪婦聯,獲婦聯會長賀定一等負責人接待。會上,都更公司董事會成員及工程人員先後介紹正開展的“祐漢七幢樓群”舊區更新、黑沙環新填海區R地段暫住房及置換房項目,以及橫琴“澳門新街坊”項目的設計規劃及進展,讓社區團體掌握項目的最新資訊。
董事會主席林金城表示,“祐漢七幢樓群”入戶調查已順利進行,調研報告將於明年首季完成,都更公司持續落區收集有關業權人的聯絡資料,在現有法律基礎下推進都市更新。同時,日前已開展P地段暫住房及置換房項目的原有樁基礎測試服務招標,預計明年初啟動工程,整個項目工程期約為三年半。
關於橫琴“澳門新街坊”項目,都更公司已完成項目的規劃設計,以及總承包單位的資格預審工作,工程將於年底全面啟動。公司期望與婦聯共同推進都市更新進程,透過協助集合“祐漢七幢樓群”業權人的聯絡方式,齊心協力改善祐漢的舊區環境。
賀定一認為,都市更新是具挑戰性的任務,以“祐漢七幢樓群”重建為例,社區的參與程度是決定項目可行性的關鍵因素,業權人的意願及業權的統合情況等,均影響項目重建進程。婦聯將全力配合都更工作,為打造宜居的生活環境貢獻力量。
會面人員還有:婦聯理事長林婉妹,副會長容永恩、林笑雲、呂育敏,副理事長袁小菱、羅萍;都更公司董事會副主席梁竟成,高級項目經理吳鉅強,高級土木工程師陳潤錡,高級建築師陳凱華,城市規劃師譚凱欣及傳訊高級主任李曉君。
分享到:
返回列表