黃潔貞倡一戶通增接種記錄

發佈日期:2021-02-08
已順利抵澳的首批國藥集團滅活疫苗將於明日起開始接種。議員黃潔貞認為,疫苗抵澳振奮人心,給全社會注下抗疫強心針,有效凝聚各界力量,團結抗疫,尤其感恩中央一直對澳門抗疫工作的重視和支持。
黃潔貞稱,新冠疫苗接種系統將在完成首階段包括前線抗疫人員、高職業暴露人群、需前往疫情流行地區人士接種後,才開放予全民預約。本澳提供接種的三款疫苗均需接種兩劑才能起效。
配合匯入健康碼
為此,黃潔貞建議當局建立新冠疫苗接種者資料庫,掌握已接種第一劑的接種者情況,以便協助及提醒第二次接種時間;並盡快完成預約系統及測試,盡早了解居民接種意願,以便開展下一步的部署。
其次,當局可在“一戶通”中“我的健康”增設“接種新冠疫苗記錄”及配合匯入健康碼,以便證明居民已接種。政府未來可積極研究與非牟利醫療團體合作進行疫苗接種,更便民接種。同時盡快公佈保險計劃詳情及建立疫苗詢問平台,讓大眾查詢及了解情況。
黃潔貞稱,接種疫苗是防控疫情的其中一項重要手段,也是促進經濟復甦的重要基礎,居民現階段應多了解接種疫苗資訊及評估自身情況,為接種做好準備。
分享到:
返回列表