黃潔貞倡做好春節診症安排

發佈日期:2020-01-08
【澳門日報】武漢出現不明原因的肺炎個案,立法議員、婦聯副理事長黃潔貞呼籲各界一同應對及配合,做好傳染病防控工作。春節將至,建議衛生當局做好人員分配、安排就診,以及持續跟進流感疫苗接種。民間機構也要透過不同途徑宣傳、呼籲大衆預防流感。

黃潔貞昨日受訪稱,衛生局早已預測本澳今年初進入流感高峰期,故上月起已將接種流感疫苗範圍擴至全澳居民,提早開展預防工作。面對武漢出現不明原因肺炎,加上政府加強宣傳,近日接種流感疫苗人群增加。

黃潔貞稱,近日到黑沙環衛生中心了解接種情況,認為過程順暢。因應現時互聯網上對不明原因肺炎出現不同訊息,一些訊息更未經核實,呼籲居民切勿誤信和轉發。讚揚衛生當局即時發佈訊息闢謠。

近期的流感患者大多未有接種流感疫苗。由於疫苗接種後要兩至三個星期才能產生抗體,黃潔貞呼籲尚未接種疫苗的居民,特別是高危人士盡快接種。

同時建議當局為司機、娛樂場員工等易感染人群提供團體預約及接種。政府也要加強宣傳,釋除公衆疑慮。
分享到:
返回列表