黃潔貞倡建防自殺跨部門小組

發佈日期:2020-12-17
婦聯總會為慶祝成立七十周年,於今年舉辦了一系列會慶活動,其中“七十芳華──澳門婦女聯合總會成立七十周年圖片展”已於上月底順利揭幕,展示婦聯總會發展史的各個重要里程碑。為讓市民更了解婦聯總會與社會時代同進步的軌跡、與婦幼事業共發展的脈絡,以及為建設澳門作出的不懈努力,圖片展現正於婦聯綜合服務大樓五樓作社區展出,並設線上導賞展示內容,歡迎公眾參觀。
是次圖片展得到特區政府、中聯辦、全國婦聯、外交公署和基金會等支持,藉著婦聯總會七十華誕的契機,共收集到逾三百組的紀實圖片和記錄文字,圖文並茂展示七十年會務發展的光輝歷程。展覽分為“歷史回顧”、“婦女之光”和“多元服務”三大專題,以多角度、有系統地讓社會各界追尋不同時代女性自強不息、奮發有為的年華掠影,回顧婦幼事業向前發展的歲月軌跡,更展現了澳門社會滄海桑田的變化,講好薪火相傳的巾幗故事。
“同行七十載,回顧展未來”為是次圖片展傳達的精神和寫照。七十年來,婦聯總會秉承愛國愛澳的優良傳統,伴隨社會發展和時代變遷,砥礪前行,致力於維護婦幼權益,提高女性素質和地位,推動和諧家庭建設。服務領域從最初的婦女掃盲到參政議政,從訪貧問苦到多元服務,從艱苦創會到貢獻社會,始終堅持服務本澳千家萬戶,真正成為婦女的大家庭。婦聯總會期望通過圖片展的方式,讓社會大眾更了解婦聯會務工作、婦幼事業發展,以及為推動澳門“一國兩制”成功實踐所作出的貢獻。
“七十芳華──澳門婦女聯合總會成立七十周年圖片展”由即日起,在渡船街廿七號婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂展出,歡迎團體、學校和公眾人士於辦公時間到場參觀,查詢請致電六三二六‧二六三九。線上導賞歡迎登入https://reurl.cc/x0R69z觀看展覽內容。
分享到:
返回列表