黃潔貞倡推托所防疫指引促復托

發佈日期:2020-09-08
【澳門日報】昨日公佈未滿三周歲學童本月二十一日或二十八日起可復課,並推出五項應對措施確保學童安全。身兼立法議員、婦聯副理事長黃潔貞肯定當局在開學一周後總結各校情況,並接納學校、社團及家長意見後調整措施讓幼兒復課,平衡幼童防疫與上學的需要。
黃潔貞指出,現時當局推出的五項復課配套,很大程度接納日前與學校及社團代表會面時提出的建議。幼兒可選擇戴面罩上課,而且復課與否可給予家長自行選擇決定,相信能解決不同家長對於學習環境安全及照顧方面的憂慮。同時,她期望當局能繼續與學校保持緊密的聯繫,協助和監督學校做好上述防疫指引;並為學校、老師及家長提供未能上課學童的配套與教學指引,充分保障學童的健康與學習權利。
黃潔貞表示,隨着三周歲以下學童在防疫指引下得以復課,有不少子女準備入托兒所的家長隨即向她反映,期望當局能同樣地為托兒所制訂相關指引措施,讓子女能夠在安全的環境下復托,解決他們的照顧困難,以及讓幼兒適應群體及社會生活。她建議在疫情穩定及托兒所有充足防護的措施前提下,逐步增加托兒所友善措施名額及可因應疫情穩定盡快公佈整體復托的時間表。
分享到:
返回列表