黃潔貞冀政府部加強協調做好「二五規劃」

發佈日期:2022-01-10

【華僑報】政府上月公佈《澳門特別行政區經濟和社會發展第二個五年規劃(二0二一至二0二五年)》的正式文本。立法議員、共建好家園協會理事長黃潔貞表示,作為「一五規劃」的延續,「二五規劃」在良好基礎下,相信能為本澳未來五年的社會經濟發展指明方向。她期望政府各部門積極作為與充份合作,因應「二五規劃」所指導的方向,落實各部門自身發展政策規劃;同時把握好深合區發展機遇,進一步制定落實各措施的時間表,提高居民對未來發展的信心,廣大居民凝心聚力,共創新局,共建美好家園。
 黃潔貞指出,「二五規劃」是未來五年本澳社會發展的藍圖與頂層設計,內容雖然豐富詳盡,但具體工作仍需要各部門在執行工作上細化。她建議在首個五年規劃的經驗上,加強政府部門間的協調及合作;亦為規劃內容的各項政策措施制定更具體的落實時間表,定期發佈規劃的執行評估報告,並持續吸納社會意見,讓規劃更貼近社會發展及居民期望。
 此外,作為代表婦女界別的議員,黃潔貞亦肯定規劃為維護婦女和兒童權益設立專門章節,當中明確指出有序落實「婦女發展目標」,以及評估下一個婦女發展規劃必要性是重點工作之一。
分享到:
返回列表