黃潔貞東南傳遞“五四”精神

發佈日期:2021-06-07

    【澳門日報】為紀念五四運動,鼓勵青年學子樹立理想,培養廣博胸懷,東南學校日前邀請澳門婦女聯合總會副理事長、婦聯青年協會會長黃潔貞主講“青年使命,百年傳承”講座。
    講座前,黃潔貞與全體師生在校園內共同參與莊嚴的升旗儀式。
    黃潔貞以“傳承五四之火——彰顯青年擔當”為題,圍繞傳承五四精神及青年使命擔當展開,演講內容共三個部分,“五四精神薪火相傳”、“澳門青年之榜樣”、“青年擔當之使命”。回顧中國近代歷史的五四學生運動,這場思想啟蒙運動喚醒了千千萬萬青年學生,激發他們愛國與追求科學民主精神,並改變了國家與民族的命運。黃潔貞以此勉勵學生學習五四精神,薪火相傳,從小立志,樹立理想,將自己的奮鬥目標與國家和民族發展相結合,振興民族。她講到當今不少澳門青年,已經逐漸在社會擔當重要角色,他們都是經過自身努力,將個人成長與社會發展目標相結合,積極參與社會事務,成為一個有擔當的社會公民,是青年學生學習的榜樣。最後,黃潔貞勉勵東南學子勵志勤學、立德成才,成為具備家國情懷良好素養的青年。
    其後,東南學校助理校長陳春新也勉勵學生,作為新時代的中國青年,要成為走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,青年學生應該發揚五四精神,裝備自己,融入國家發展大局,回饋社會,做一個對社會有貢獻的人。
分享到:
返回列表