黃潔貞籲全社會堅守抗疫本份

發佈日期:2020-02-06
【澳門日報】新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,政府進一步推出暫停娛樂場營業等抗疫措施。立法議員、共建好家園協會理事長黃潔貞表示,本澳境內已出現人傳人個案,關閉賭場對防疫起關鍵作用,及時解市民之憂。呼籲在關鍵時期,全社會都要堅守自己防疫本份,又對抗疫第一線醫護及其他前線人員致敬。

黃潔貞提到,自上月澳門確診首宗新型肺炎,在抗疫第一線的前線醫護、紀律部隊及其他緊守崗位的人員,一直為守護市民健康而作出不懈的努力,值得社會給予肯定及支持。政府亦因應本澳及周邊疫情不斷變化,每日快速及時推出針對性及前瞻性措施應對,特別確保供應口罩及日常生活用品,穩定民心,措施奏效,解市民後顧之憂。此外,各社團亦協助政府保障口罩供應澳門居民計劃代售口罩,加強社區防疫宣傳,發揮政府與社團合作及溝通作用,共同為守護市民健康出力。在這防疫關鍵時期,全民齊心合力抗疫,社會和諧團結的力量得到充分顯現。

對於最新推出的關閉賭場、休憩區等市政設施,黃潔貞認為,措施推出後,不論上下班人流、出入境人數及公共運量都必然減少,有助減低人流聚集與交叉感染風險。正如特首表示“這不是便民措施,是為讓市民感到不便而不出門”,市民大眾也要有防疫的責任與擔當。呼籲市民配合共度時艱,留在家中也是對防疫工作的重要貢獻。同時,要理性購買生活食用品,避免引起連鎖反應,造成恐慌。少出門,不聚會,在家防疫;戴口罩,勤洗手,強體魄;不造謠,不信謠,正面抗疫。
分享到:
返回列表