黃潔貞關注多項社會民生問題

發佈日期:2020-04-25
紅街市明年次季動工改善
議員黃潔貞追問紅街市改善工程。市政署管委會副主席羅志堅表示,已正式入則待審批及籌備工程招標文件,預計下半年公開招標,明年第二季開展工程。
十幅閒地建休憩區
市政署除在路環黑沙海灘附近建設青少年歷奇營外,在澳門半島及離島將利用十幅閒置土地建設臨時波地和休憩區,同時開展氹仔單車徑延長工程,為市民提供更便捷優質的戶外運動空間。羅志堅稱,閒置土地利用計劃中,最具規模是黑沙收回約七公頃的閒置地,整合現有黑沙海濱休憩區及黑沙公園等資源整體規劃,作為青少年歷奇營及供全澳市民休憩活動的大型場所,滿足不同年齡層市民對戶外綜合活動空間的需求。
議員馬志成、陳虹、黃潔貞等追問休憩設施建設。張永春介紹,希望提出概念規劃後再聽大家意見,由於佔地廣,將與黑沙公園連成一體,希望更好地建設及更新設施,構思中會有露營區。
灣區擬推統一調解平台解糾紛
議員黃顯輝關注粵港澳大灣區統一調解員的工作進度和適用範圍。陳華強、黃潔貞、張立群關注大灣區的仲裁和調解機制。法務局長劉德學表示,粵港澳法律聯席會議制度目前首要工作是推動三地建設統一調解平台,但因三地的調解制度差異大,期望從調解員資格、調解程序的基本規則着手。
分享到:
返回列表