黃潔貞:增社區疫苗接種點便民

發佈日期:2021-06-09

    【澳門日報】議員、共建好家園協會理事長黃潔貞認為,面對此輪疫情,防疫宜緊不宜鬆,肯定當局適時調整防疫工作及措施,但居民亦需要適應,期望當局透過多管道發佈正確資訊,提前做好安排部署;同時做好檢測點分流安排,並呼籲居民盡早預約接種疫苗。
    黃潔貞提到,當局迅速為跨境學童開放北區的臨時檢測點,值得肯定,建議若人員安排允許可到學校外展檢測。建議研究為特定人群,如持有鄰近城市居住證、跨境學童家長或本澳“藍卡”者提供核檢收費減免;亦呼籲居民如非必要盡量減少出入境,減少通關壓力。參考鄰近地區出現隱形傳播鏈,認為就全民核檢制訂預案是有必要的。
    另外,有居民反映部分日期已不能預約接種疫苗,又或近期的熱門時段大多滿額。她表示,本澳疫苗數量足夠,但由於現時檢測點只集中在公營醫療機構,即使不少醫護加班加點協助接種工作,接種速度亦有所限制。她再次建議當局研究與非牟利醫療機構合作,增加更多社區接種點,便利居民接種,加快構建本澳社區免疫屏障。
分享到:
返回列表