婦聯女子篆刻協派揮春賀歲

發佈日期:2022-02-07

由澳門婦女聯合總會主辦、澳門女子書法畫篆刻家協會協辦的“賀年揮春迎新歲”贈送揮春活動,日前向逾三百名中區和北區居民送上親手書寫的揮春,期望於新春前夕為社區送上新年祝福,讓居民共同感受農曆新年的佳節氣氛,共迎新春,同時透過活動傳承傳統節日習俗,以及弘揚優良的中國書畫藝術文化。

活動當天首先在婦聯樂融家庭綜合服務中心禮堂進行,現場由女子篆刻協的書法家即席揮毫,書寫共三百多份賀年揮春,之後透過婦聯樂融家庭綜合服務中心和婦聯北區服務處,將揮春贈送給中區和北區居民,在向社區傳遞新年祝福的同時,讓居民更了解到中國書畫藝術的優美之處,以及體會到中華傳統文化的精髓。

中國書法是中華傳統文化的重要藝術載體,蘊含著深厚的歷史和人文情懷。活動透過書寫和派發揮春這項歷史悠久的傳統,為大眾送上真摯的新年祝福,也讓年輕一代感受到傳統節日意義和文化內涵,推動優秀中華文化的傳承和發展。

出席是次活動的負責人有婦聯總會理事長袁小菱,女子篆刻協主席洪珊珊,理事長吳彩霞,副會長何麗嬋、傅笑芬、周翰華,監事吳錦蓮,婦聯心理治療中心主任劉振峰,婦聯樂融家庭綜合服務中心副主任鄭德雄等。
分享到:
返回列表