首頁>文章>婦聯今年換屆多納青年骨幹

婦聯今年換屆多納青年骨幹

分享到: 更多

發佈時間:2018年01月08日 08:57

【澳門日報】婦聯日前假聯邦酒樓宴請本地傳媒,共慶新年。會長賀定一感謝傳媒界多年來對婦聯會的關愛和支持,希望今後能進一步加強溝通。婦聯將於下月換屆,藉此廣泛吸納更多年輕化、專業化、知識化的青年女性人才,使婦幼事業薪火相傳。

她表示,“一國兩制”事業正處於理論與實踐不斷昇華的重要時刻,婦女工作也站上新起點。婦聯將緊抓新時代脈搏,堅持初心,創新求變,密切關注市民訴求,完善參政議政工作,以“四個必須”原則繼續積極參與特區建設。

宴會日前舉行,新華社澳門分社、人民日報澳門分社、中國新聞社澳門分社、澳門日報、華僑報、澳廣視、市民日報、正報、大眾報、濠江日報、濠江晚報、現代澳門日報、新華澳報、力報、蓮花衛視、澳門月刊、體育周報、訊報、澳門晚報、濠江衛視、澳門時報、澳門商報等通訊社、報章及電子媒體負責人出席。婦聯負責人賀定一、吳秀瓊、容永恩、林笑雲、招銀英、李睿恆、袁小菱、王淑欣、黃潔貞、莫懷穎、張佩萍、莊玲玲等在場迎迓嘉賓。

賀定一表示,二○一七年是不平凡的一年,“十九大”開啟中華民族偉大復興的新征程,澳門特區推進首個五年規劃務實有效地推進。在中央政府關心支持和澳門特區政府依法施政下,“一國兩制”成功實踐。特別在不久前本澳應對大型自然災害的過程中,廣大新聞工作者表現令人敬佩的專業精神和勇氣,與志願人士共同奮戰在救災第一線,向全澳居民及時傳達最新的訊息,受到各界高度評價。

拓展多元社會服務

六十八年來,在歷任負責人努力下,婦聯的工作不斷拓展壯大,為社會提供各項適切的服務。會務發展至今,設有八間托兒所、一所學校、十個服務中心及兩所治療中心,以及為受虐婦女而設的婦聯勵苑。開展一系列包括托兒、教育、維權、家庭、培訓、健康、關懷弱勢等,涵蓋老、中、青、幼各年齡層的多元化社會服務。

她表示,去年婦聯積極應對變化和挑戰,順利完成各項重要工作,包括首次獨立參選立法會取得勝利、深化維護婦幼權益、心繫社會公益為民。未來,將重點創新幾方面工作,包括拓展優化社會服務;全面深入參政議政;團結擴大婦女力量;創新形式傳頌婦女故事;加強人才培養傳承愛國婦女事業;推進自我革新,完善社團運行的制度機制。

婦聯負責人並向與會來賓祝酒,名譽會長鄭秀明致祝酒詞。席間賓主頻舉杯賀新年,觥籌交錯,場面熱鬧。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯倡完善泳池親子更衣室

2.婦校小幼三百五學生畢業

3.黃潔貞促推國歌法本地立法

4.婦聯樂滿親子四驅車熱鬧



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞