首頁>文章>婦聯倡建無障礙設施助出行

婦聯倡建無障礙設施助出行

分享到: 更多

發佈時間:2018年02月07日 09:00

【澳門日報】本澳居住在低層沒有電梯舊樓的長者,隨着年齡增長,出行日漸困難。北區社諮會委員、婦聯常務理事許樂敏建議政府考慮在低層舊樓加裝無障礙設施,以便長者出行。

許樂敏表示,根據物業登記局資料,本澳約有二千七百多幢樓齡超過三十年的低層樓宇,當中居住了不少長者,他們每天要上落幾十級乃至百級樓梯,對他們來說非常辛苦,若是行走不便或病患者更是苦不堪言。

根據資料顯示,現時已有不少產品僅需在舊樓樓梯旁加裝無障礙設施,便可方便長者或病患者上落樓梯。而該等設施佔用空間不多,適合澳門情況。內地、台灣等不少城市的舊區樓宇都有加裝該類設施,效果不錯,相信價格亦不會太過高昂。

許樂敏稱,為緩解住在沒有電梯設備低層舊樓的長者或病患者上落樓梯的困苦,建議政府考慮在該類樓宇加裝無障礙設施,以便他們出行。政府可先揀選在舊社屋進行試驗,若達到預期效果,便再逐步推廣至私人樓宇。屆時政府更可考慮增設援助計劃,接受該類樓宇的業主申請資助在樓梯間加裝無障礙設施,以充分體現特區政府對長者的關愛。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞促增“天眼”覆蓋助執法

2.三代同堂運動日溫馨洋溢

3.美高梅婦聯“獅展愛心”

4.澳婦女界參觀港珠澳大橋



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞