首頁>文章>婦聯樂頤長者石排灣醒獅慶新春

婦聯樂頤長者石排灣醒獅慶新春

分享到: 更多

發佈時間:2018年02月27日 09:47

【華僑報】婦聯樂頤長者日間中心於本月二十五日中午在會址舉行「靈犬獻瑞賀新春」活動,是次活動安排醒獅表演,以及財神向石排灣區內居民拜年,場面熱鬧。婦聯總會副理事長黃潔貞表示,婦聯樂頤長者日間中心自投入運作近五年來,會員人數約一千三百人,總服務超過廿四萬人次。婦聯今後將繼續配合政府各項社會政策,尤其關注區內居民的生活狀況及社區建設,繼續跟進學校、社區活動中心和社區綜合大樓衛生中心的興建情況。

黃潔貞致詞表示,婦聯一向秉承敬老愛老的優良傳統,致力辦好各項長者服務。為與石排灣區內居民共賀新春佳節,增添社區節日熱鬧歡樂氣氛,該會已連續第五年舉辦醒獅迎新歲活動,期望透過傳統的喜慶活動,增強石排灣居民的凝聚力,共建和諧社區。

黃潔貞說到,婦聯樂頤長者日間中心自二0一三年成立至今,為長者提供多元化的文康活動,豐富長者的晚年生活。長期以來,中心致力開辦各類文娛康體活動,舉辦不同類型的興趣班、才藝及交流活動,並定期舉辦醫學講座,增強長者自我保健能力。中心更提供免費保健及理髮、各項諮詢、個案輔導及轉介等服務,並為有需要的長者提供午膳及下午茶等。藉多元的活動平台,促進長者身心健康及睦鄰關係。

此外,婦聯透過立法議會、政府各諮詢組織代表及各種有效途徑,向政府反映安老政策的意見和建議,如督促政府正視區內交通、設施維護及房屋質量等問題,以滿足市民大眾的發展需要。政府於前年展開「長者服務十年行動計劃」,增加敬老金、養老金發放金額等,都充份體現當局對長者的重視及關懷愛護。婦聯今後將持續收集社區居民意見,並鼓勵長者通過學習以及參與義務工作,提升自我價值,營造正面豐富的餘暇生活。

出席的婦聯負責人還有副理事長袁小菱、陳春華,副監事長胡婉萍、鄭少蘭,婦聯之友協會理事長黎錦權,副理事長區展翅、區偉,婦聯副服務總監何嘉欣,樂頤長者日間中心代主任何伊琳及副主任黃碧蓮等。

標籤:

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦校小幼三百五學生畢業

2.黃潔貞促推國歌法本地立法

3.婦聯樂滿親子四驅車熱鬧

4.婦聯促遇家庭問題主動求助



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞