首頁>文章>婦聯美高梅與長者賀新春

婦聯美高梅與長者賀新春

分享到: 更多

發佈時間:2018年03月13日 09:11

【澳門日報】婦聯總會屬下各家庭服務中心日前舉行資深會員新春團拜活動,並得到美高梅義工前來表演醒獅及獻唱金曲,與約二百名長者一同歡慶新年。冀通過活動讓更多企業主動推行社會責任,積極與社會服務團體合作,支持推廣“敬老愛老”文化,構建和諧社區。

活動分別在婦聯家庭服務中心、婦聯北區家庭服務中心、婦聯樂融家庭綜合服務中心、婦聯樂滿家庭服務中心及婦聯離島家庭服務站舉行。先由全澳最年幼的獅隊“美高梅幼獅訓練計劃”的畢業學員功架十足地上演一場精彩的醒獅表演;金獅義工隊亦不遑多讓,為現場演唱多首經典金曲,帶動全場熱烈氣氛。

婦聯副理事長何凱玲致詞時表示,婦聯作為歷史悠久的社會服務機構,多年來一直秉承“關心婦幼、服務社群”的宗旨,大力推動敬老及關愛的社會文化,每年舉行大小敬老活動、派發福包、舉行慈善演唱會、設立關愛基金等各類項目,協助有需要的家庭。

她稱,現時越來越多企業主動推行社會責任,積極與社會服務團體合作,支持推廣“敬老愛老”文化,支持居民走進社區增加與長者的溝通和互動,有效加強與長者之間的交流及理解。期望日後政府、社服機構及社會各界人士繼續共同努力,構建一個敬老愛老的社會。

婦聯每年春節均舉行團拜活動,藉着傳統節日向資深會員表達問候和敬意,除了有集體遊戲,婦聯義工還表演多支舞蹈助興,場面熱鬧。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞促增“天眼”覆蓋助執法

2.三代同堂運動日溫馨洋溢

3.美高梅婦聯“獅展愛心”

4.澳婦女界參觀港珠澳大橋



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞