首頁>文章>全澳兒童繪畫賽七百學生參與

全澳兒童繪畫賽七百學生參與

分享到: 更多

發佈時間:2018年04月16日 08:58

【澳門日報】由婦聯總會、澳門美術協會合辦,第二十九屆“六 · 一”全澳兒童繪畫展——“幸福樂三代”繪畫比賽昨日舉行,合辦單位冀透過活動激發兒童豐富多彩的想像力及繪畫興趣,提升兒童的藝術素質,吸引本澳四十二所學校、畫室,約七百五十名學生參與。

幸福樂三代表達愛

繪畫比賽14日下午三時於婦聯學校舉行。婦聯副理事長陳春華表示,為慶祝“六 · 一”兒童節,婦聯與美協合作,連續多屆舉辦全澳兒童畫展,每年主題不一。家長近年重視培養小朋友不同方面的發展,尤其是藝術教育方面,也令到參與繪畫比賽的人數有所增加。今年比賽主題為“幸福樂三代”,希望讓小朋友表達對上兩代人的愛,並灌輸孝敬父母、祖父母及尊敬長輩的觀念。參賽者可根據主題自由創作,藉此發揮兒童對繪畫的興趣。是次比賽按年齡大小分為三組,吸引本澳四十二所學校及畫室,以及個人報者,約七百五十名四至十二歲兒童參與。

美協會長陸曦表示,繪畫比賽的主題是由兩合辦單位共同構思,圍繞小朋友較為熟悉的事情,如澳門節慶活動、景點、人物等,今年主題為“幸福樂三代”主要是想到畫展舉辦近三十載,不少當年學生,今日的老師也參加過繪畫比賽,從中成長起來,希望將這個三代的主題帶到比賽中。

可愛畫作充滿童真

有家長表示,小朋友平日喜歡繪畫,也有參與相關興趣班,今年第二次參加比賽,知道比賽主題後,也有向他講解何謂三代,讓他回想平日與爸爸媽媽、爺爺嫲嫲相處的情境。

現場所見,在婦聯、美協工作人員幫助及指導下,參賽的小朋友發揮想像空間,繪畫出各具特色的可愛畫作,創作充滿童真,令人喜出望外。

頒獎禮將於五月二十六日(周六)下午三時於婦聯學校禮堂舉行,得獎作品將於現場展出,並於五月廿八日至六月一日在渡船街婦聯綜合服務大樓展示。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯籲多方關注失智症老人

2.婦聯樂融賀觀音寶誕

3.好家園倡暫置兩房“斬件”立法

4.黃潔貞:促成回應民生訴求



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞