首頁>文章>婦聯電影分享齊頌親恩

婦聯電影分享齊頌親恩

分享到: 更多

發佈時間:2018年05月14日 08:59

【澳門日報】為慶祝母親節及表達對有需要幫助家庭的關懷,婦聯總會昨舉行二○一八母親節系列活動——“頌親恩表愛心”電影分享會。活動吸引逾二百人參與,場面溫馨熱鬧。

婦聯副理事長吳紫薇及歐陽月勝致詞表示,母親的角色重要且偉大,她們撐起了社會和家庭的“半邊天”,付出無數心血讓子女健康快樂地成長,這種無私奉獻的精神值得敬佩和讚頌。

今年“頌親恩表愛心”活動以電影分享會形式假銀河UA影院舉辦,婦聯安排了一部好評如潮的動畫電影《玩轉極樂園》予參與者欣賞,同時期望透過電影情節,讓出席的家長和子女有機會一同思考“夢想”和“家庭”兩者的平衡,為人子女者在追逐夢想時要顧及父母感受,為人父母者也要學懂適時放手,讓子女能夠譜出自己的理想人生。

吳紫薇及歐陽月勝表示,婦聯總會成立六十八年來,秉承“關心社會、服務社群”的宗旨,為有需要人士提供支援。婦聯近年致力推動“家庭友善政策”,建議當局增加托兒托額、改善社區兒童遊樂設施、促進婦女多元化發展等,並積極推動婦女參政議政,從源頭加強爭取婦幼權益的力量。未來,婦聯亦期望為澳門廣大家庭提供更優質適切的服務,促進社會和諧穩定發展,共建美好家園。

活動期間,婦聯安排子女為參與活動的母親們送上花朵,表達對母愛的敬意及致以節日問候,場面溫馨感人。

當天出席的婦聯負責人包括常務理事張煥恩、高燕勛,理事朱煥珍、林燕萍、黃碧蓮、寧雪雲、劉玉珠、何嘉欣及一眾義工。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞促增“天眼”覆蓋助執法

2.三代同堂運動日溫馨洋溢

3.美高梅婦聯“獅展愛心”

4.澳婦女界參觀港珠澳大橋



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞