首頁>文章>婦聯樂頤義工歷奇培訓

婦聯樂頤義工歷奇培訓

分享到: 更多

發佈時間:2018年05月17日 08:51

【澳門日報】婦聯樂頤長者日間中心為了促進義工的工作表現,增進工作滿足感及提升義務工作的整體質素,日前舉辦了“耆歷奇”義工培訓活動,讓一班長者義工親身體驗低結構歷奇訓練,並從實踐中學習團體精神,建立互信,以及讓他們發揮創造力,促進學員了解溝通和分工合作的重要性。

中心本着宣揚尊老愛老、關懷長者的精神,讓長者晚年生活更加豐富多彩,加上義工是寶貴的人力資源,為了提升整體的服務質素,因此舉辦一系列的長者義工培訓活動;為參與的廿四名義工安排了多個團體活動,除了加深義工間的關係,還讓他們明白到每個人對相同人物或事情都有不同的觀點,從而希望能更了解中心服務使用者的想法。

有義工表示,通過活動有效加強了他們的團隊合作精神,亦更加了解自己的身心需要。是次活動有效達到中心的服務宗旨,實現長者“老有所屬,老有所為”的理念。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞促增“天眼”覆蓋助執法

2.三代同堂運動日溫馨洋溢

3.美高梅婦聯“獅展愛心”

4.澳婦女界參觀港珠澳大橋



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞