首頁>文章>婦聯北家賀龍母寶誕

婦聯北家賀龍母寶誕

分享到: 更多

發佈時間:2018年07月10日 08:56

【澳門日報】婦聯北區家庭服務中心為延續與弘揚傳統中國文化,豐富會員餘暇周末,於日前組織會員及家屬近五十人舉辦“德慶龍母祖廟祈福”兩天遊活動。中心期望透過活動加強會員間的凝聚力,促進區內街坊鄰里的聯繫。

悅城龍母祖廟位於中國廣東省德慶縣悅城鎮,是國家級重點文物保護單位,歷代相傳悅城龍母樂善好施,能消災解難。每年吸引大批的善男信女前往悅城龍母廟進香朝拜,祈求龍母賜福,香火甚為鼎盛。是次活動中,團友為家人祈福還神、祈求闔家平安。有參與者表示,活動能親身體會到祖國的歷史文化特色,加深對祖國的認識;與家人們品嘗到當地的特色美食,共享愉快假日。

中心另外亦組織會員及家屬近百人在本澳舉辦“悅城龍母寶誕聯歡會”,活動以節目表演、幸運抽獎和遊戲等形式進行。中心冀活動加強會員間的凝聚力和聯繫,弘揚傳統中國文化,共同祈求國泰民安、平安順利。活動舉辦多年來,深受市民大眾的歡迎,促進了會員及家屬和街坊鄰里之間的聯繫。活動獲澳門基金會贊助。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯籲多方關注失智症老人

2.婦聯樂融賀觀音寶誕

3.好家園倡暫置兩房“斬件”立法

4.黃潔貞:促成回應民生訴求



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞