首頁>文章>蒙澳婦聯交流保障婦幼權益

蒙澳婦聯交流保障婦幼權益

分享到: 更多

發佈時間:2018年08月10日 08:51

【澳門日報】澳門婦女聯合總會會長賀定一等人,昨日上午十一時熱情接待內蒙古自治區婦聯胡達古拉主席,雙方走訪位於渡船街的澳門婦聯綜合服務大樓,受到區內居民和會員的熱烈歡迎。

賀定一首先引領嘉賓參觀了大樓各項設施和活動,詳細講解澳門婦聯及屬下服務機構的服務內容、運作模式,並與正在參加活動的居民親切交流,場面歡愉熱鬧。胡達古拉聽取了澳門婦聯的會務發展、參政維權、人才培養、陣地建設等介紹,並與婦聯負責人及相關中心代表互動交流。

賀定一指出,澳門婦聯成立六十八年來,秉承“關心婦幼,服務社群”的宗旨,弘揚愛國愛澳的優良傳統。近年澳門正積極融入國家的“一帶一路”倡議和“粵港澳大灣區”建設,內蒙古自治區擔當着建設草原絲綢之路經濟帶的樞紐角色,相信兩地能深化彼此在社會建設和婦女工作等各個領域的合作,共同為祖國發展貢獻“婦女半邊天”的力量。適逢明年是澳門回歸祖國二十周年的重要時刻,她邀請內蒙古姊妹參與澳門婦聯開展的婦女賀雙慶系列活動,以及參與明年的婦女體育嘉年華,共展新時代巾幗風采。

胡達古拉表示,透過此次參觀交流,讓她認識到澳門婦聯的會務情況,以及開展的細緻入微的婦幼工作,澳門婦聯有很多可以值得借鑒學習的地方。

她希望今後兩地姊妹珍惜情誼、把握機遇,積極推動新時代婦聯組織交流合作,共同探討婦女兒童工作發展的新思路和方向,攜手促進兩地婦女事業的向前發展。

澳門婦聯理事長林婉妹表示,今年六月她曾經組織考察團到訪內蒙古自治區,當地的壯麗景色和草原人民的熱情好客,令她們留下了深刻印象。內蒙古婦聯姊妹在保障婦幼權益、活動品牌創建等工作的經驗和做法,亦令澳門婦聯考察團獲益良多。她相信兩會透過更多的訪問交流、互聯互通,將可加深兩地姊妹的情誼,以及加強婦幼事業的共同發展。

出席活動還有內蒙古自治區婦聯辦主任趙紅軍,以及澳門婦聯副理事長袁小菱、庄玲玲、羅萍,副監事長胡婉萍、黃敏兒、楊淑賢等。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯宣傳預防失智症

2.婦聯:完善人口住房供需

3.婦聯回應通訊截取法諮詢

4.呂綺穎:灣區具前景 生涯規劃接軌



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞