首頁>文章>袁小菱:因地制宜調整LED路燈

袁小菱:因地制宜調整LED路燈

分享到: 更多

發佈時間:2018年11月08日 08:49

【澳門日報】能源辦在一三年起推動LED路燈更換計劃,計劃推行至今,共安裝LED路燈超過三千四百盞。有中諮委反映,更換後的LED路燈由過往的黃光轉為白光,光線十分刺眼,影響駕駛者及居民。建議當局因應不同區域環境,調整適當LED路燈的色溫和光度,選用較為柔和的黃光。

中諮會副召集人袁小菱稱,LED路燈安裝初期,已經有不少駕駛者反映新型街燈刺眼,影響駕駛安全。隨着計劃由離島擴展到澳門半島舊區,燈光對住戶的影響開始出現。有居住在士多鳥拜斯大馬路近交通廳附近的市民反映,更換後的LED路燈由過往的黃光轉為白光,光線十分刺眼,特別是貼近唐樓民居,影響更甚。認為該計劃已經推行五至六年,坊間亦不斷提出意見,當局卻沒有進行調整。

有眼科醫生表示,LED燈光令人感覺刺眼,特別從暗處到明亮地方,要避免直視燈光。事實上,眼睛較適應黃光,除穿透力高,亦令人感到舒服暖和,便於休息。建議有關部門因地制宜,調整適當LED路燈的色溫和光度,選用較為柔和的黃光。做到節能環保,街道安全,同時減少影響市民健康和作息,減少影響駕駛安全,避免光污染。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞籲訂審計廉署報告跟進機制

2.婦聯倡發展社區旅遊 紓緩旺區承載力

3.黃潔貞:完善狗場設施推體育

4.青年女性國培計劃促性別平等



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞