首頁>文章>黃潔貞:完善狗場設施推體育

黃潔貞:完善狗場設施推體育

分享到: 更多

發佈時間:2018年11月13日 09:59

【澳門日報】政府接管原狗場用地已經約三個多月,在土地利用規劃落實前,立法議員黃潔貞關注如何使用好該塊土地。她指近日收到使用者反映,狗場設施配套不足和環境衛生欠佳,不利開展大眾體育和學生體育活動。由於狗場設施由不同部門管理,她期望各部門加強協調,完善狗場設施,增加臨時配套和便民設施,並可在此舉辦更多大型親子或節日嘉年華活動。

工務局曾向城規會介紹《逸園跑狗場原址土地利用規劃研究》,建議狗場地點以社文康體用途為主,增加體育設施,預留適量土地興建學校,加入政府辦公設施等。社會文化司

司長譚俊榮昨日宣佈,其中一塊土地將建設協同特殊教育學校新校舍。

使用場地諸多不便

黃潔貞認同規劃方向,以解決北區裙樓學校及學位不足問題,並支持特殊教育發展,擴大區內體育活動空間。然而,社會向來詬病政府工程慢,同時考慮到處理數百隻格力犬的領養工作需時,促請相關部門盡快完成相關工作,以早日落實規劃。

現時狗場對學生鍛煉體魄和體育局推動大眾體育的作用不少,學校會借用作舉行運動會,裙樓學校學生也會在此上體育課,但有使用者及學校反映,狗場由不同的政府部門管理,體育設施屬體育局範疇,看台、辦公室、看台後方廁所則由財政局管理。儘管體育局協調場地申請,過程無障礙,但使用場地時諸多不便,例如要自行測試電力設備、看台後方廁所不開放使用及現場缺乏廣播等。

修葺狗場室內空間

黃潔貞促請有關政府部門做好協調管理,必要時將管理權交給社文司屬下部門,增加運動場的設施及完善配套,讓部門主導修葺狗場室內空間,改作臨時體育場所,增加體育空間,為市民提供更多大眾體育場所。為方便市民出入,她促請當局開闢臨時快捷通道,讓市民可直接進入田徑場做運動,毋須繞圈,並要做好衛生管理。北區人口密集,體育活動需求大,狗場是北區少有的體育活動場所,建議政府開放予社團使用,以舉辦更多大型親子及節慶嘉年華活動,讓市民在假日時多一個家庭活動的地方,促進家庭和諧。

標籤:

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞促完善消保法維權

2.婦女嘉年華六千人次競技

3.婦聯倡優化氹仔郊野公園

4.婦聯頤康拓長者工作



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞