首頁>文章>鄺玉球:發揮新時代巾幗力量

鄺玉球:發揮新時代巾幗力量

分享到: 更多

發佈時間:2018年12月04日 09:41

【澳門日報】由全國婦聯與澳門婦聯總會主辦的“第十期澳門婦女骨幹研習班”日前在北京中華文化學院順利結業,中華文化學院教務部副主任徐靜,中聯辦社工部副部長趙奎偉等出席結業禮。本期研習班由中聯辦社工部處長任鐵建擔任顧問,婦聯副理事長鄺玉球任團長,蔡田田、李雪屏、謝少英任副團長,一行廿五人在北京開展為期一周的培訓課程。

研習班培訓課程內容包括:認識中國婦女第十二次全國代表大會精神、中華傳統文化、女性領導力建設、職場女性自我形象管理和女性心理解壓與情緒疏導的專題講座,從婦女發展的多個方面進行培訓。除此之外,亦安排多場現場和體驗式教學,包括與北京市婦聯座談,與當地婦女代表交流婦女創業經驗,參觀北京朝陽區“巾幗創新創業基地”、保利藝術博物館、小米公司、中國婦女兒童博物館和中國運載火箭技術研究院,期間更旁聽了國家外交部的新聞發佈會,與發言人耿爽面對面交流,了解當前國際形勢與我國的外交政策。

積極裝備好自己

鄺玉球表示,今年是研習班的第十期,別具意義,一來今年我國改革開放四十年的重要節點,澳門學員可以從培訓過程中,親身了解祖國改革開放發展的重大飛躍,人民生活素質持續提升,身為澳門同胞都為國家發展的繁榮富強感到光榮。明年是澳門回歸祖國二十年的關鍵時刻,更迎來國家“一帶一路”發展和粵港澳大灣區建設的重大機遇,澳門婦女應該積極裝備好自己,在新時代發揮巾幗力量,為實踐“一國兩制”作出新貢獻。

蔡田田在結業式上感謝各單位對是次研習班的周到的安排和精心又多元化的策劃,除了有專題講座,更特意安排多場現場教學,讓學員可以從各個不同領域深入學習,體現出對婦女培訓工作的重視。她表示,通過一星期的學習,各學員皆表示獲益良多,從內在的個人修養,到外在的形象管理,課程中都有兼顧,期望各學員將此行所學到的寶貴知識,帶到各個不同行業和領域,為推動澳門可持續發展發揮力量。

是次研習班學員來自婦聯、婦聯青協、專業女性協會、明德慈善會、護士學會、中總、學聯、潮汕婦女協會、福建婦聯、僑界婦女協會、街總、永利澳門等社團和機構。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.林婉妹冀平台育雙創巾幗菁英

2.黃潔貞倡設性教育資源中心

3.婦校教師惠州交流收穫豐

4.婦聯樂頤同樂日關懷長者



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞